Наши статьи RSS 2.0


Что такое ковошинг

Ковошинг - термин, который все чаще можно услышать от девушек, ищущих правильный уход за волосами и находящихся в гуще модных тенденций.

Итак, слово "ковошинг" произошло от сочетаний слов "conditioner wash only" и означает мытьё головы без использования шампуня. Такой способ мытья идеально подойдёт для тех, у кого волосы страдают от пересушивания, химического окрашивания, частого использования укладочных средств.

В шампуне содержится много агрессивных веществ, часто - сульфаты и силиконы, что, при частом применении, сильно вредит волосам, пересушивая их и делая безжизненными.

Ковошинг

Если волосы потеряли блеск, жизненную силу, путаются, похожи на паклю, а концы секутся, этот способ - то, что вам просто необходимо попробовать!

Сложности в применении такой способ совершенно не представляет. Перед мытьем волосы необходимо тщательно расчесать, так как бальзамы-ополаскиватели не содержат сульфатов, а значит, волосы после них гораздо хуже расчесываются. Хорошо расчесав волосы, вместо шампуня вы наносите на волосы кондиционер, тщательно, мягко массируете кожу головы, распределяете кондиционер по всей длине волос и затем смываете водой.

Кондиционера при ковошинге надо наносить больше, чем при обычном мытье головы, соответственно, смывать его тоже надо тщательнее и дольше.

Если у вас на волосах слишком много укладочных средств, то лучше воспользоваться обычным способом мытья и промыть волосы шампунем. Кондиционер просто не сможет смыть большое количество пенки или лака для укладки волос.

Если волосы сильно жирные, то, скорее всего, ковошинг также не сможет справиться с проблемой и не подойдёт - кондиционер не в состоянии будет хорошо промыть жирные и сильно загрязнённые волосы и качественно их очистить!

Один раз в 10 дней все же необходимо промывать волосы традиционным способом, с шампунем, в остальном вы можете использовать метод ковошинга так долго, как это будет необходимо.

Результат будет заметен не сразу: волосам надо привыкнуть к новому методу воздействия на них. Но если вы решите пойти таким нестандартным путём, то уже примерно через месяц результат не заставит себя ждать.

Ковошинг

Для ковошинга можно использовать обычные бальзамы-ополаскиватели, но лучше, конечно, применять специально разработанные для этих целей средства. В нашем магазине представлена уникальная российская марка Jurassic SPA. Этот бренд натуральной косметики, основанной на травах и соли реликтового озера, разработал обширную линейку по уходу за волосами, в число которой вошли специальные средства для ковошинга. Бальзамы созданы для разных типов волос, все они натуральные, без вредных и агрессивных ингредиентов, не тестируются на животных, с небольшим сроком хранения.

Ковошинг

Отзывы адептов ковошинга воистину впечатляют: при длительном использовании подобного метода волосы оживают, становятся здоровыми, красивыми, увлажнёнными, перестают сечься; ковошинг способен заменить салонные дорогостоящие программы по уходу за волосами.

Согласитесь, звучит заманчиво! Может, стоит попробовать?




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2021 Интернет-магазин Sea-mall.ru