Наши статьи RSS 2.0


Аргановое масло в косметике

Аргановое масло - ценнейший продукт, широко использующийся как в кулинарии, так и в косметологии. Добывают его из семян плодов дерева аргании, произрастающего в Северной Африке. Масло аргании считается очень ценным, редким и дорогим продуктом, так как зона ареала аргании за последние годы существенно сократилась. Сбор и обработка плодов "дерева жизни" тоже весьма трудоемкий и длительный процесс, происходящий всегда вручную.

Масло аргана в косметике

Семена из плодов для масла в пищевых целях предварительно слегка обжаривают, поэтому в результате получается продукт темного цвета. Масло для косметических целей не требует предварительной обжарки семян и изготавливается путем холодного отжима. Оно более светлое и практически не имеющее запаха.

Масло аргана в косметике

Воздействие арганового масла на организм человека трудно переоценить. В нем содержится огромное количество витамина Е - природного антиоксиданта, благотворно влияющего на кожу и являющегося естественным иммуномодулятором. В аргановом масле содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-9, оказывающих положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы, предупреждающих развитие онкозаболеваний, способствующих налаживанию работы репродуктивных органов, органов зрения, эндокринной, мочеполовой и кровеносной систем.

В косметических целях аргановое масло также нашло широчайшее применение. Особенно популярным оно стало в нише продуктов по уходу за кожей головы и волосами. В составе косметических средств масло аргании помогает волосам выглядеть блестящими и здоровыми, защищает их от негативного воздействия окружающей среды и UV-излучения, лечит перхоть, зуд, воспаления на коже головы, помогает активизировать кровообращение в коже, тем самым укрепляя волосяные луковицы, питает кожу головы и насыщает волосы ценнейшими элементами.

Масло аргана в косметикеКомплексы средств на основе арганового масла успешно разработали и корейские, и израильские косметологи. Израильский бренд Health & Beauty выпускает аргановую линию для волос, включающую в себя шампунь, кондиционер, крем для волос, серум и маску. Шампунь и кондиционер не имеют каких-либо особенных рекомендаций к применению (нанести - помассировать - подержать 2 мин - смыть, с кондиционером проделать то же самое), а про маску и серум расскажем подробнее.

Маску с аргановым маслом рекомендуется применять 1-2 раза в неделю на чистые волосы. Достаточно подержать ее 5-10 мин, затем смыть теплой водой. Разработана она специально для очень сухих и поврежденных волос в качестве быстрого реанимационного средства. Отлично подойдет для окрашенных и осветленных: защитит от химического воздействия, восстановит безжизненные и потерявшие блеск волосы, улучшит кровообращение в коже головы, укрепит волосяные луковицы.

Масло аргана в косметикеСерум для волос рекомендуется наносить также после мытья головы, на чистые волосы. Главное - не перестараться! Аргановые сыворотки довольно жирные и насыщенные. Чтобы не утяжелять и не делать волосы жирными, достаточно совсем небольшого количества - 1-2 капель. Если волосы очень сухие и поврежденные, количество можно увеличить до 3-4 капель, но не больше! Возможно, удобнее будет наносить сыворотку только на кончики - серум склеит сеченые волосы и предупредит их дальнейшее повреждение.

В сочетании с минералами Мертвого моря, также входящими в состав этой линии, данные средства для волос дают волшебные результаты и оказываются неизменными фаворитами у наших покупательниц.

У корейского бренда the SAEM аргановая линия представлена более широко и включает в себя шампунь, кондиционер, маску, сыворотку, мист-эссенцию и лосьон. Это очень удобно, так как после применения обязательных уходовых средств (шампуня, кондиционера и маски) вы можете создать укладку, используя все то же лечебное масло аргании.

Лосьон наносится на вымытые волосы, склеивает сеченые кончики, делает волосы блестящими и шелковистыми, защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды и горячего воздуха при укладке феном.

Мист-эссенция выпускается в виде спрея. Наносится также на чистые волосы на расстоянии 10-15 см, облегчает укладку, помогает сделать волосы живыми и красивыми.

Масло аргана в косметикеАргановое масло успешно применяется и в средствах по уходу за кожей лица. Корейский бренд Mizon выпускает эссенцию для лица на основе аргании. Наносится она капельно под крем, используется в качестве серума. Питает кожу, увлажняет, разглаживает морщины, предотвращает старение, насыщает антиоксидантами.

В качестве дополнительного ухода можно применять тканевые маски с аргановым маслом корейского бренда Mijin. При регулярном использовании маски помогают убрать морщины, стимулируют кровообращение, насыщают кожу кислородом и обладают легким отбеливающим эффектом.

Как использовать аргановое масло в кулинарии, мы вам советовать не будем - для этого есть более компетентные в данной области источники :) Но можете быть уверены: применяя масло аргании в качестве косметического средства, биодобавки, витаминов или пищи, вы прибавляете огромное количество очков в вашу личную копилку здоровья, молодости и красоты!



P.S. Кстати, козы просто обожают плоды аргании, а их не обманешь!

Масло аргана в косметике




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2020 Интернет-магазин Sea-mall.ru