Наши статьи RSS 2.0


Экзотические ингредиенты в корейской косметике, часть 2

Улиточный муцин

О лечебных свойствах улиточной слизи люди знали много веков назад, но широкое применение в косметологии это вещество получило в начале 21-го века в корейской и японской косметике.

Улиточный муцин

Муцин улитки и корейская косметика являются на сегодняшний день чуть ли не синонимами. Каждая корейская комания производит обязательную линию средств с улиточной слизью.

Для производства средств с улиточным муцином улиток в лабораторных условиях стимулируют к производству большого количества фильтрата путем тряски (ни одна улитка при этом не страдает!). Обычно используют садовых улиток (Skin79 линия Snail, кремы Mizon, the SAEM, Secret Key, the Skin House), но дороже всего ценится секрет черной африканской улитки – в нем содержится огромное количество полезных аминокислот, витаминов и полезных микроэлементов (Steblanc линия Black Snail, Mizon крем для лица).

Улиточные крема

Слизь улитки обладает огромным количеством полезных действий: уникальные заживляющие свойства, противовоспалительные, осветляющие, антивозрастные. Улиточный муцин – гипоаллергенное вещество, соответственно, средства с ним хороши абсолютно для всех, в том числе и для аллергиков. Улиточный уход особенно рекомендуется для кожи с постакне, дерматитами и потерей эластичности, для кожи с выраженными мимическими морщинами.

Пептид змеиного яда

Яд змеи действует на кожу, подобно ботоксу, – блокирует активное движение мышц, тем самым убирая морщины и замедляя старение.

В медицине яд змеи применяется очень давно и широко. Швейцарские ученые впервые синтезировали пептид змеиного яда для косметологии в лабораторных условиях (Syn-Ake), но подарили ему известность и вдохнули жизнь в подобные средства уже корейские специалисты.

Получившееся вещество совершенно безопасно и нетоксично и является достойной альтернативой иньекциям ботокса. Конечно, использование змеиных средств не столь эффективно, как уколы ботокса, но зато абсолютно безвредно. Единственными противопоказаниями к применению змеиных средств являются беременность, кормление грудью и одновременное использование косметики с фруктовыми кислотами – кислоты нейтрализуют действие змеиного пептида.

Практически во всех корейских марках есть антивозрастные средства на основе змеиного яда: Skin79, Secret Key, Mizon.

Экстракт змеиного яда

Талая вода

Талая вода, получаемая из горных ледников (или, как ее еще называют, “ледниковое молоко”), – бесценный кладезь уникальных минералов и микроэлементов. Благодаря бережной очистке и переработке в лабораториях, вода очищается от примесей каменной пыли, оставляя в своем составе только уникальные витамины и элементы, оказывающие ни с чем не сравнимый оздоравливающий эффект на кожу человека и на весь организм в целом.

Талая вода в косметике

Доказано, что талая вода помогает организму бороться с вирусами и укрепляет общий иммунитет, замедляет процессы старения, справляется с мигренями, помогает в борьбе с лишним весом. В составе косметических средств “ледниковое молоко” глубоко увлажняет кожу, оживляет цвет лица, борется с морщинами, насыщает кожу полезными минералами.

В корейской косметике талая вода используется в линии Aqua фирмы Steblanc, в линии Iceland от the SAEM, в Volcanic Water от the Skin House.




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2020 Интернет-магазин Sea-mall.ru