Наши статьи RSS 2.0


Экзотические ингредиенты в корейской косметике, часть 1

Косметика разных стран, как и кухня, отличается друг от друга прежде всего ингредиентами. Как и в приготовлении блюд, в изготовлении косметических средств той или иной страны основными составляющими является сырье, добывающееся на этой территории, растения, произрастающие именно в этой местности, традиции, заложенные культурой данной страны в производство. Так, если, к примеру, для израильской косметики является нормой использование минералов Мертвого моря в кремах, для российской – растительные травяные экстракты в шампунях, то для корейской косметики существует свой, азиатский, необычный и непривычный нашему уху набор ингредиентов, о котором мы сейчас и поговорим подробнее.
Экзотические ингредиенты в корейской косметике

Корень красного женьшеня

Экстракт женьшеня - ингредиент, очень часто встречающийся в корейской косметике. Женьшень - многолетнее трявянистое растение, произрастающее в Азии и Северной Америке. Корея – первая в мире страна, наладившая массовое выращивание этого растения. Функции корня красного женьшеня невероятно разнообразны. Помимо многочисленных медицинских полезностей (регулирует давление, нормализует гормональный фон, повышает потенцию, благотворно влияет на нервную систему, помогает справиться с климактерическими проявлениями у женщин, регулирует обмен веществ), он обладает и несомненными косметологическими положительными качествами. Улучшает рост волос и ногтей, очищает кожу, снимает отечность, тонизирует, убирает темные круги под глазами, обладает омолаживающими свойствами. Продукты с корнем красного женьшеня: тканевые маски и крем theSAEM, SKIN79, Tony Moly.

Продукты с корнем красного женьшеня

Гриб чага

Гриб чага (или березовый гриб) растет на деревьях. Чаще всего на березах, но также встречается и на ольхе, и на рябине, и на ряде других деревьев. Растет в России, США и Корее. Ценность чаги трудно преуменьшить. В медицине он активно используется прежде всего в борьбе с онкологией и разными видами опухолей. Грибом лечат заболевания печени, применяют при болезнях суставов, используют в качестве кровоостанавливающего средства. Чагой лечат экземы, обморожения, пародонтоз и ногти, повышают иммунитет, регулируют сахар в крови. На основе чаги производят ингаляции, добавляют его в ванны, делают БАДы с ним, мази, отвары и масла.

В корейской косметологии гриб чага – часто встречающийся ингредиент. На основе гриба чаги производят целые линии косметики. Средства с чагой помогают в борьбе против акне, обладают омолаживающим действием на кожу, решают огромный ряд косметологических проблем и оказывают общее оздоравливающее воздействие на организм. Продукты с чагой: линия the SAEM, Steblanc – линия с муцином черной улитки.

Гриб чага в корейской косметике

Экстракты цветов

Экстракты цветов давно и успешно используются в косметологической и медицинской индустрии наряду с экстрактами привычных нам травяных растений. В корейской косметике использование цветочных вытяжек очень популярно. Помимо очевидных ароматерапевтических свойств, цветочные экстракты обладают невероятно ценными косметическими свойствами и являются сильными антиоксидантами.

Экстракт цветов апельсина обладает отбеливающим, антибактериальным и противовоспалительным эффектом (сыворотка для лица Mizon).

Экстракт цветов апельсина в корейской косметике

Экстракт цветов лотоса – прекрасное антиоксидантное средство. Обладает омолаживающими свойствами, укрепляет сосуды, оказывает антикуперозное воздействие (пенка SKIN79, маска Secret Key).

Экстракт цветов лотоса в корейской косметике

Экстракт цветов эдельвейса борется с воспалениями кожи, является мощнейшим антиоксидантом, тонизирует кожу и делает ее подтянутой и упругой (маска Secret Key.)

Экстракт цветов эдельвейса в корейской косметике

Экстракт розы обладает сильными бактерицидными свойствами, оживляет цвет лица, тонизирует, увлажняет, наполняет кожу активными веществами (крем Secret Key, мист SKIN79).

Экстракт розы в корейской косметике

Экстракт цветов вишни помогает в профилактике первых морщин, выравнивает тон кожи, увлажняет и питает обезвоженную кожу (пилинг-скатка Mizon).

Экстракт цветов вишни в корейской косметике




Мы в соцсетях


Visa MasterCard

© 2010–2021 Интернет-магазин Sea-mall.ru