Наши статьи RSS 2.0


Коллаген в косметике

Всем известно, что коллаген – белок, необходимый для поддержания молодости и красоты нашей кожи. Коллаген заполняет пространства между мышцами и клетками, благодаря чему в коже сохраняется упругость и подтянутость. С возрастом синтез его прекращается, и, как следствие этого, появляются морщины, овал лица теряет упругость, портятся ногти и волосы.

Коллаген в косметике

Современная косметическая индустрия выпускает огромное количество продукции с коллагеном, которая помогает нам подольше сохранять свою молодость.

Коллаген в косметологии бывает трех видов: растительный, животный и морской.

Самый дешевый и простой по способу добычи коллаген – это животный. Он добывается из кожи и сухожилий свиней или телят. Молекулы животного коллагена достаточно большие по размеру, поэтому хуже всего проникают в кожу человека. Азиатские производители лучше других научились управляться с животным коллагеном, поэтому корейские кремы, имеющие в своем составе свиной коллаген, являются отличным антивозрастным средством (гелевая маска со свиным коллагеном от the SAEM).

Коллаген в корейской косметике

Кроме этого животный коллаген может заполнять мелкие морщинки на поверхности кожи, создавая тем самым микропленку, препятствуя потере влаги с кожи и работая как микрофиллер В израильской косметике тоже широко и успешно применяется животный (или гидролизованный) коллаген ( серия Elastin Collagen от Christina, кремы Health & Beauty, Elastin Collagen от GIGI).

Коллаген в израильской косметике

Самый трудоемкий и дорогостоящий вид коллагена – это растительный. Он синтезируется из протеинов пшеницы, процесс этот весьма непростой и ресурсозатратный. Поэтому кремы с содержанием растительного коллагена обычно стоят очень дорого. Такой коллаген хорошо усваивается кожей человека, молекулы его меньше, чем у животного, но значительным недостатком продуктов с растительным коллагеном является их высокая и далеко не всем доступная цена.

Исследования выявили, что наиболее подходящим по структуре человеческому коллагену является морской коллаген. Он добывается из кожи рыб, молекулы его очень маленькие, благодаря чему морской коллаген хорошо проникает в структуру кожи. Морской коллаген содержится в большом количестве корейских антивозрастных продуктов (сыворотки и кремы Mizon, стартеры Holika Holika).

Морской коллаген хорошо усваивается человеческой кожей, оказывает укрепляющий эффект, подтягивает кожу, разглаживает морщинки, увлажняет и насыщает кожу аминокислотами. Средства с содержанием морского коллагена эффективно помогают сохранить молодость кожи, ее упругость, повышают ее способность к регенерациии самовосстановлению. Для достижения большего эффекта коллаген можно употреблять и внутрь – его активно выпускают многочисленные медицинские компании в виде различных БАДов. Но это уже совсем другая история ☺




Мы в соцсетях


Visa MasterCard

© 2010–2021 Интернет-магазин Sea-mall.ru