Наши статьи RSS 2.0


Некоторые особенности ухода за лицом по-корейски

Уход за лицом по-корейски по большому счету не отличается от привычного нам ежедневного ухода и состоит из следующих этапов:
  1. Очищение.
  2. Тонизирование.
  3. Нанесение сыворотки.
  4. Увлажнение/питание.
  5. Защита от УФ-лучей.
Утром очищать кожу рекомендуется мягкими средствами: пенкой для умывания или различными муссами. Применять утром гели или какие-то еще более сильные средства (например, мыло) категорически не рекомендуется, так как кожу утром пересушивать нельзя.

Вечером же очищение состоит из нескольких этапов. Так как макияж “по-корейски” обязательно включает в себя их визитную карточку – ВВ-крем, то и смывать его надо очень тщательно, иначе можно получить забитые поры.

Первым делом вы должны удалить с кожи ВВ-крем. Делается это с помощью гидрофильного масла или же специальными средствами для очищения кожи от бибишек.

После этого лицо необходимо очистить от остатков уже гидрофильного масла, а заодно от нерастворивишихся частиц макияжа и дневных загрязнений. Делать это рекомендуется пенкой для умывания. Причем на лицо надо наносить уже густую пену (чем гуще пена, тем глубже она проникнет в поры и, соответственно, тем лучше очистит лицо). Пену вы можете взбивать как руками, так и специальной сеточкой. Достаточно очень малого количества пены – главное хорошо взбить и сделать это обязательно до нанесения на лицо.

Корейская косметика

Потом пену вы просто смываете водой и промакиваете полотенцем или салфеткой.

Теперь лицо необходимо протонизировать тонером или тоником, соответствующим вашему типу кожи. Ваша кожа готова к нанесению активных средств!

Нанесение тоника

После этого наносите сыворотку (или эссенцию, что в корейской косметике одно и то же). Если вам меньше 27 лет, то сывороткой пользоваться совсем не обязательно, вы и так молоды и красивы ☺

На самом деле практически все сыворотки разрабатываются для возрастной кожи, концентрация активных веществ в них гораздо выше, чем в обычных кремах для лица, поэтому пользоваться раньше времени сильными по составу косметическими средствами не рекомендуется.

После сыворотки наступает время для вашего обычного крема – увлажняющего днем и питательного вечером.

Огромное значение корейцы уделяют защите от УФ-лучей – так называемым санскринам. Так как ВВ-крем является обязательным завершающим этапом макияжа “по-корейски”, то защита от солнца обычно в них и содержится. Солнцезащитные факторы весьма и весьма высокие. Здесь играет роль еще и стремление корейцев к идеальному, по их мнению, лицу: это как бы “отфотошопленная” кожа без малейших дефектов и изъянов, сильно светлого цвета (отсюда в корейской косметике такое многообразие отбеливающих средств). Такому идеальному лицу загар совсем не нужен. Ну и , конечно, все мы знаем, что первый враг молодости – это солнечные лучи, поэтому в сильной УФ-защите ничего плохого, конечно, нет.

BB-кремы Skin79

1-2 раза в неделю кожу кожу необходимо более глубоко очищать с помощью пилинга или скраба и подпитывать масками – об этом мы обязательно еще расскажем подробнее.

Как видите, принципиальных отличий корейского ухода от привычного нам нет, за исключением лишь некоторых особенностей. Выбирайте, что вам ближе, и оставайтесь красивыми с Sea-mall.ru!




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2020 Интернет-магазин Sea-mall.ru