Наши статьи RSS 2.0


Про пудру

Хочу рассказать о некоторых пудрах, которые я лично испробовала на себе.

Ну, во-первых, COLOREVOLUTION. Использовала два оттенка: PORCELAIN и HONEY.

Минеральная косметика COLOREVOLUTION

Первый тон самый светлый из представленных у них, подойдет для светлой кожи. Что приятно, пудра не выбеляет, не бледнит, а как бы подстраивается под ваш естественный оттенок. Сначала я была от нее в восторге, сразу при нанесении виден превосходный результат: очень легкая, на лице незаметная, она в то же время отлично маскирует недостатки кожи. Но со временем однозначно убедилась, что, к сожалению, для моего типа кожи она не подходит. Не только этот тон, а вообще эта фирма.

Уже практически через час кожа начинает сильно блестеть. Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, так вот пудра делает ее еще более комбинированной, а точнее – жирной. Почитала отзывы в интернете и поняла, что я такая не одна. Как написала какая-то девушка, эта пудра как бы “вытягивает” жир из кожи и появляется жирный блеск даже там, где его никогда не было. Из-за этого в наиболее жирных участках пудра скатывается и становится заметной, те места, гда сразу при нанесении поры были идеально скрыты, становятся проблемными и поры очень видны.

Так что идеально подойдет она для сухой и нормальной кожи. Кожу абсолютно не сушит, а даже наоборот как будто увлажняет, если кожа не жирная, то и скатываться ей будет не на чем. Если попробовать растереть небольшое количество пальцами, то прямо ощущается ее нежнейшая увлажняющая шелковистая текстура.

В пудре есть малюсенькие светоотражающие частички, поэтому лицо получается с очень легким благородным сиянием. Частички меньше, чем в знаменитых метеоритах, видны только при пристальном рассмотрении (при электрическом освещении).

Минеральная косметика COLOREVOLUTION

И да, действительно заменяет корректоры-тональные кремы. Где это необходимо, можно просто даже без смачивания водой, пальзем нанести пудру и растушевать – маскирует отлично, держится долго. Морщинки не подчеркивает. Второй оттенок – HONEY – слегка желтоватый, подойдет коже с легким загаром. По функциям все абсолютно так же, как и в PORCELAIN. Оттенки можно перемешивать между собой, добиваясь в итоге своего идеального тона. И еще несколько слов про рассыпчатую пудру теперь израильской фирмы AHAVA. Пудра в отличие от COLOREVOLUTION не полностью минеральная, а минерализованная, наносится так же кистью. Я попробовала оттенок CLAY.

Декоративная косметика AHAVA

Для меня она оказалась очень уж блестящей, светоотражающие частички крупноваты. На мой взгляд, она лучше подойдет для использования в качестве бронзера или же для тела. На любителя. Так выглядит при электрическом свете:

Декоративная косметика AHAVA

Качество хорошее, упаковка приятная, бренд раскрученный. Знаю, что многие наоборот стремятся поблескивать посильнее, блестки рассеивают свет и недостатки кожи в виде морщинок становятся не так заметны. Ну тут уж кому что нравится. Кстати, компактные пудры у AHAVA не блестящие. Сейчас у них происходит ребрендинг, поэтому многие позиции отсутствуют. Но тем приятнее ожидание новых продуктов! Надеюсь, они будут еще лучше предыдущих.




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2020 Интернет-магазин Sea-mall.ru