Наши статьи RSS 2.0


Натуральная косметика: что это такое?

Сегодня, в эпоху тотального загрязнения окружающей среды, плохой экологии, генно-модифицированных продуктов мы начинаем все больше и больше задумываться о том, что нам предлагают: что мы едим, чем мы дышим и, наконец, что мы каждый день втираем в свою кожу.

Натуральная косметика становится все более популярной во всем мире. Только что можно назвать натуральной косметикой и бывает ли такая на самом деле?

Понятно, что полностью натуральных средств по уходу за кожей нет и быть не может. Если бы кремы состояли исключительно из натуральных ингредиентов, то срок их годности исчислялся бы часами. Но тем не менее к понятию “натуральная косметика” применяются совершенно определенные требования.

Во-первых, натуральная косметика должна на 80 процентов состоять из натуральных ингредиентов, содержать минимум консервантов, искусственных красителей и отдушек, в ней не должно быть продуктов нефтепереработки, генно-модифицированного сырья. Запах такой косметики не должен быть чересчур назойливым, а цвет – ярким.

Во-вторых, косметика не должна тестироваться на животных, а ее производство обязано не причинять вред окружающей среде. К упаковке тоже предъявляются определенный требования: желательно, чтобы она была нейтрального натурального цвета и могла служить сырьем для повторной переработки.

Натуральные косметические средства могут со со временем могут менять цвет или расслаиваться, поэтому многие производители указывают это на упаковке (иорданские компании Fortune, FOUF).

Натуральная декоративная косметика – это прежде всего минеральная косметика, состоящая из слюды, оксида железа и диоксида титана и не содержащая в своем составе химические красители, продукты нефтепереработки, силиконы, тальк и спирт.

В нашем магазине представлено большое количество натуральной косметики. Это средства по уходу за лицом и телом израильской фирмы AHAVA, иорданские марки Fortune и FOUF, минеральная декоративная косметика фирмы Colorevolution, натуральные гипоаллергенные дезодоранты израильской компании Hlavin.

Важное отличие косметики Мертвого моря от всех других – это наличие в составе минералов Мертвого моря, поэтому с уверенностью можно утверждать, что косметика, представленная у нас в магазине не только натуральная, но и полезная. Необходимые для нормального функционирования организма человека микро- и макроэлементы бережным путем добываются из соли, воды и грязи Мертвого моря, внедряются в состав косметических препаратов и помогают всем нам сохранять здоровье, красоту и молодость на долгие годы.




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2020 Интернет-магазин Sea-mall.ru