Наши статьи RSS 2.0


Антивозрастные кремы и их состав

Косметологи рекомендуют начинать пользоваться антивозрастными кремами при первых признаках старения: морщинки, тусклый цвет кожи, потеря тонуса и эластичности. Конкретный возраст при этом указать, конечно, невозможно, но в среднем он составляет 30 лет. Практически у всех фирм можно встретить указания по применению кремов: 30+, 40+, 50+ и тому подобное.

Это разделение, конечно, очень удобное и здорово помогает в выборе кремов, но, надо признать, весьма условное. Все очень индивидуально и зависит от состояния вашей кожи. А чтобы понять, чем антивозрастные кремы отличаются от всех остальных, немного расскажем об их составляющих.

Витамины

Витамины С, Е, А и производные от него (ретиноиды) – обязательная часть антивозрастных кремов. Они являются сильнейшими антиоксидантами. Витамин А – отличное средство в борьбе против морщин, витамин С придает коже здоровый вид, тонус и улучшает цвет лица, витамин Е питает кожу и предотвращает сухость. У нас в ассортименте имеется множество кремов с витаминами в составе и есть даже специальная «витаминная линия» фирмы Sea of Spa – Alternative Plus. Это полная уходовая линейка, включающая в себя средства для разных типов кожи, отлично работающая и популярная.

Кислоты

Гиалуроновая кислота является сильнейшим увлажнителем. Со временем кожа теряет способность к естественному увлажнению, поэтому гиалуроновая кислота – важная составляющая антивозрастных кремов. Она придает коже упругость, предотвращает появление морщин и помогает сохранять эластичность. АНА-кислоты также играют важную роль в борьбе с возрастом. Они легко отшелушивают поверхностные слои кожи и помогают быстрой регенерации клеток. Кремы с кислотами есть у иорданской марки Dead Sea Fortune, гиалуроновая кислота входит в состав большого количества разных кремов. У Christina есть специальные капли Theraskin с новой формулой, включающей в себя пять видов гиалуроновой кислоты. Это обеспечивает оптимальный баланс увлажненности и позволяет надолго удержать влагу в глубинных слоях кожи.

Пептиды

Это молекулярные соединения, стимулирующие выработку коллагена в коже и помогающие добиться выраженного эффекта омоложения. Косметика, имеющая в своем составе пептиды, не является дешевой, но зато она реально работает (антивозрастные линии Forever Young и Wish от Christina).

Хорошие косметические лаборатории постоянно разрабатывают новые технологии в борьбе за молодость и красоту. Компания Premier, к примеру, разработала и запатентовала молекулярное соединение Osilift, входящее в состав уникального набора для подтяжки и омоложения лица «Молекула». Высокая концентрация активных полисахаридов, полученных из овса, в сочетании с минералами Мертвого моря дает мгновенный подтягивающий эффект, уменьшает глубину и площадь морщин и видимо улучшает текстуру и состояние кожи.

Экстракты растений

Прежде всего это экстракт зеленого чая, который является мощнейшим антиоксидантом и превышает по эффективности действие витаминов Е и F. Он обладает выраженным успокаивающим и противовоспалительным эффектом, укрепляет стенки сосудов и входит в огромное количество представленных у нас косметических продуктов (кремы Alona Shechter, Premier, Christina, Sea of Spa).

Фирма AHAVA добавляет в составы своих антивозрастных кремов экстракты уникальных растений и цветов с Гималайских гор, которые также очень благотворно воздействуют на кожу.

Конечно, надо понимать, что, к сожалению, никакой даже самый хороший антивозрастной крем не сможет остановить процессы старения. На состояние кожи влияет и экология, и генетические факторы, и состояние здоровья, и образ жизни. Но при правильно подобранном ежедневном уходе эти процессы можно значительно задержать. Пробуйте, подбирайте, ухаживайте за собой с удовольствием и оставайтесь всегда красивой!




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2020 Интернет-магазин Sea-mall.ru