Наши статьи RSS 2.0


Косметика с AHA-кислотами

Сегодня практически каждая косметическая марка выпускает продукцию с AHA-кислотами. Все чаще и чаще они приходят на место скрабов и других средств механической очистки кожи. Кислотные пилинги действуют на кожу более мягко, не раздражают и не травмируют кожу, а воздействуя на глубокие слои, мягко отшелушивают и очищают ее, способствуют обновлению кожи на клеточном уровне. АНА-кислоты (или альфагидроксильные кислоты) – это гликолевая, молочная, винная и лимонная, салициловая кислота относится к ВНА-кислотам и является жирорастворимой. Салициловая кислота входит в состав средств для жирной и комбинированной кожи, для сухой и чувствительной она не рекомендуется – кожу можно пересушить.

В составе кремов тоже часто можно встретить знакомую аббревиатуру АНА. Их добавляют в ночные антивозрастные кремы. За ночь кислоты помогают коже восстановиться, способствуют ее регенерации, увлажнению, легкому незаметному отшелушиванию. Грамотная концентрация активных кислот помогает ежедневно удалять омертвевшие частички кожи водой с помощью обычного умывания. АНА-кислоты рекомендуется использовать только со средствами, защищающими от UV-излучения, так как кислоты способствуют более сильной пигментации кожи. Возрастных ограничений по использованию АНА-кислоты не имеют.

Косметологи используют средства с более высоким процентным содержанием кислот, 10 и более, косметика для домашнего ухода выпускается исключительно с таким содержанием кислот, который не сможет навредить вашей коже при самостоятельном уходе. В любом случае, пользуясь косметикой с кислотами, необходимо избегать чувствительной области вокруг глаз и обязательно применять солнцезащитные средства. В нашем магазине есть ряд замечательных продуктов с содержанием фруктовых кислот. Это гель пилинг на фруктовой основе для лица фирмы Premier, крем против морщин с АНА-кислотами иорданской марки Fortune, очищающие средства профессиональной косметики Christina. Благодаря уникальному сочетанию минералов Мертвого моря с альфагидроксильными кислотами, натуральными маслами и экстрактами, вы сможете добиться действительно потрясающего результата, не выходя из дома.




Мы в соцсетях


Visa MasterCard

© 2010–2021 Интернет-магазин Sea-mall.ru